長崎のかまぼこなら中野蒲鉾!長崎築町の地で、百余年にわたり蒲鉾の製造販売を続けております。
カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
トビウオのすり身をストローのようなものでまいた「すぼ巻」。コリコリとした歯ごたえと、あっさりとした青魚の味がする、おつまみに最高の逸品です。そのまま切ってお召し上がり下さい。
とびうおすぼ巻
464円(税込)
とびうおすぼ巻
464円(税込)
とびうおすぼ巻写真01

トビウオのすり身をストローのようなものでまいた「すぼ巻」。

コリコリとした歯ごたえと、あっさりとした青魚の味がする、おつまみに最高の逸品です。そのまま切ってお召し上がり下さい。

とびうおすぼ巻写真02

トビウオは、小骨が多い魚ですが、脂肪が少なく淡白な味わいであることから、優れたダシの材料としても用いられています。「あごだし」を商品名に冠した醤油メーカーもあります。

深くて味わいのあるトビウオが姿を変えてかまぼこに製品化されました。その味わいに舌つづみを打っていただけるかと思います。

この商品を買った人は
こんな商品も買っています

  • いわし天(2枚入)
    いわし天(2枚入)
    237円(税込)
    イワシを使ったすり身で造ったいわし天。催事の時の揚げたて定番商品。
  • あじ天
    あじ天
    SOLD OUT
    少し甘めの高級天ぷら、あじ天。かみしめると、魚の旨味がジュワ〜っと出てきます。
  • 巻かまぼこ(赤)
    巻かまぼこ(赤)
    453円(税込)
    お雑煮には欠かせない巻蒲鉾。すべて職人の手巻きです。(赤・青ございます)